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Bowl tex-mex dinde & haricots noirs

Bowl tex-mex dinde & haricots noirs

avec de l’avocat, du cheddar & de la carotte

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Envie d’ailleurs tout en surveillant son alimentation ? C’est possible avec cette recette de bowl tex-mex ! Au programme : une sauce tomate & carotte dans laquelle mijotent des haricots noirs et de l’escalope de dinde. Le tout est garni de cheddar et d’avocat. Celui-ci n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Épicé< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

75 g

Riz long grain

2 pièce

Escalope de dinde

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Passata de tomates

250 g

Haricots noirs

½ pièce

Avocat

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides57 g
dont sucres17 g
Protéines45 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz et les escalopes de dinde 10-12 min. Égouttez le tout et réservez la dinde sur une planche.

2

Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez et râpez la carotte. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l’ail et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et remuez. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, puis ajoutez la passata, la cassonade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 5-8 min à feu moyen.

4

Pendant ce temps, effilochez la dinde à l’aide de deux fourchettes (ou coupez-la en fines lanières). Égouttez les haricots, puis rincez et égouttez-les de nouveau. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

5

Ajoutez les haricots noirs et la dinde effilochée à la sauteuse. Mélangez et faites réchauffer 1-2 min.

6

Servez le riz, puis le contenu de la sauteuse dans des bols. Répartissez le cheddar râpé et l'avocat par-dessus. Saupoudrez le tout d’une pincée d’épices mexicaines s'il vous en reste.