Envie d'ailleurs tout en surveillant son alimentation ? C'est possible avec cette recette de bowl tex-mex ! Au programme : une sauce tomate & carotte, dans laquelle mijotent des haricots noirs et de l'escalope de dinde. Le tout est garni de cheddar (pour la gourmandise !), d'avocat pour le crémeux et parfumé d'épices mexicaines. Bref, un concentré de fibres et de protéines (plus de 45g par portion !) à moins de 650 kcal !
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75 g
Riz basmati
2 pièce
Escalope de dinde
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Carotte
½ sachet
Épices mexicaines
200 g
Passata de tomates
⅔ paquet(s)
Haricots noirs
½ pièce
Avocat
25 g
Cheddar râpé
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous êtes moins de 4 à table, n’utilisez pas tout le sachet de riz, car cela augmentera l’apport calorique total de cette recette. Utilisez le reste en salade ou en accompagnement d’un autre plat.
CONSEIL: Ajoutez un filet d’eau si la sauce épaissit trop.