Envie d'ailleurs tout en surveillant son alimentation ? C'est possible avec cette recette de bowl tex-mex ! Au programme : une sauce tomate & carotte, dans laquelle mijotent des haricots noirs et de l'escalope de dinde. Le tout est garni de cheddar (pour la gourmandise !), d'avocat pour le crémeux et parfumé d'épices mexicaines. Bref, un concentré de fibres et de protéines (plus de 45g par portion !) à moins de 650 kcal !
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75 g
Riz basmati
2 pièce
Escalope de dinde
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Carotte
2 cc
Épices mexicaines
200 g
Passata de tomates
250 g
Haricots noirs
½ pièce
Avocat
25 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz et l’escalope de dinde 10-12 min. Puis, égouttez le tout et réservez la dinde sur une planche.
Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon rouge. Épluchez et râpez la carotte. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail, 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et remuez quelques secondes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, puis ajoutez la passata, la cassonade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 5-8 min à feu moyen.
Pendant ce temps, effilochez la dinde à l’aide de deux fourchettes (ou coupez-la en fines lanières).Égouttez, puis rincez et égouttez de nouveau les haricots noirs et réservez-lez dans un bol. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
Ajoutez les haricots noirs et la dinde effilochée à la sauteuse. Mélangez et faites réchauffer 1-2 min.
Servez le riz, puis le contenu de la sauteuse dans des bols. Par-dessus, répartissez le cheddar et l'avocat. Saupoudrez le tout d’une pincée d’épices mexicaines s'il vous en reste.