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Bowl tex-mex dinde & haricots noirs

Bowl tex-mex dinde & haricots noirs

avec de l’avocat, du cheddar & de la carotte

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Envie d'ailleurs tout en surveillant son alimentation ? C'est possible avec cette recette de bowl tex-mex ! Au programme : une sauce tomate & carotte, dans laquelle mijotent des haricots noirs et de l'escalope de dinde. Le tout est garni de cheddar (pour la gourmandise !), d'avocat pour le crémeux et parfumé d'épices mexicaines. Bref, un concentré de fibres et de protéines (plus de 45g par portion !) à moins de 650 kcal !

Tags:Épicé< 650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

75 g

Riz basmati

2 pièce

Escalope de dinde

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

½ sachet

Épices mexicaines

200 g

Passata de tomates

⅔ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce

Avocat

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)568 kcal
Énergie (kJ)2375 kJ
Matières grasses24.63 g
dont acides gras saturés6.89 g
Glucides28.36 g
dont sucres17.65 g
Protéines54.38 g
Sel2.05 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz (voir CONSEIL) et l’escalope de dinde 10-12 min.
  • Puis, égouttez le tout et réservez la dinde sur une planche.

CONSEIL: Si vous êtes moins de 4 à table, n’utilisez pas tout le sachet de riz, car cela augmentera l’apport calorique total de cette recette. Utilisez le reste en salade ou en accompagnement d’un autre plat.

2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon rouge.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’ail, 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et remuez quelques secondes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, puis ajoutez la passata, la cassonade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 5-8 min à feu moyen.

CONSEIL: Ajoutez un filet d’eau si la sauce épaissit trop.

4
  • Pendant ce temps, effilochez la dinde à l’aide de deux fourchettes (ou coupez-la en fines lanières).
  • Égouttez, puis rincez et égouttez de nouveau les haricots noirs et réservez-lez dans un bol.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
5
  • Ajoutez les haricots noirs et la dinde effilochée à la sauteuse.
  • Mélangez et faites réchauffer 1-2 min.
6
  • Servez le riz, puis le contenu de la sauteuse dans des bols. Par-dessus, répartissez le cheddar et l'avocat. 
  • Saupoudrez le tout d’une pincée d’épices mexicaines s'il vous en reste.