Bowl tex-mex au poulet & haricots noirs
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Bowl tex-mex au poulet & haricots noirs

Bowl tex-mex au poulet & haricots noirs

avec de l’avocat, du cheddar & de la carotte

Envie d’ailleurs tout en surveillant son alimentation ? C’est possible avec cette recette de bowl tex-mex ! Au programme : une sauce aux légumes dans laquelle mijotent des haricots noirs et du poulet. Le tout est garni de cheddar et d’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Avocat

6.25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides59.3 g
dont sucres13.6 g
Protéines40.8 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz et les filets de poulet 10-12 min.
  • Égouttez le tout et réservez le poulet sur une planche.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez ensuite l’ail et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et remuez.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, puis ajoutez la passata, la cassonade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 5-8 min à feu moyen.

CONSEIL: Ajoutez un filet d’eau si la sauce épaissit trop.

Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, effilochez le poulet avec deux fourchettes (ou coupez-le en fines lanières).
  • Égouttez ⅓ de boîte de haricots noirs par personne, puis rincez-les et égouttez-les de nouveau. Réservez-les dans un bol.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
Mélanger
5
  • Ajoutez les haricots noirs et le poulet effiloché à la sauteuse.
  • Mélangez et faites réchauffer 1-2 min.
Servir
6
  • Servez le riz, puis le contenu de la sauteuse dans des bols. Répartissez le cheddar râpé et l'avocat par-dessus.
  • Saupoudrez le tout d’une pincée d’épices mexicaines, s'il vous en reste.