Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat
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Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat

Poke bowl : quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame & des radis croquants

À la découverte des bowls ! Dans notre recette, il est garni d’avocat, de crevettes et de radis disposés sur du quinoa, ainsi que d’une vinaigrette au soja. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Quinoa

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2647 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides60.4 g
dont sucres11.4 g
Protéines24.1 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Pesez, puis lavez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce qu'elle soit claire.
  • Portez à ébullition 100 ml d’eau salée par personne dans une casserole. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu sur moyen-vif et faites-le cuire 5 min à couvert.
  • Remuez et baissez le feu sur moyen-doux, puis faites cuire 8-10 min de plus.
  • Laissez le quinoa refroidir sans couvercle en le remuant de temps à autre à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Ciselez l’ail.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles (ou en quartiers si vous êtes plus de 2 à table).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron en quartiers.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 3-5 min. Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne et grattez bien les sucs de cuisson.
Faire la vinaigrette
4
  • En attendant, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol pour faire une vinaigrette.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus et mélangez bien. 
Assaisonner le quinoa
5
  • Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et, par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre balsamique. 
  • Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Placez le quinoa dans des bols et disposez par-dessus : les tranches d’avocat, les rondelles de radis, les rubans de carotte et les crevettes.
  • Nappez avec la vinaigrette au soja. Saupoudrez de coriandre ciselée. 

CONSEIL : Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs. Pour l'apprécier pleinement, mélangez les ingrédients ensemble, mais aussi avec la vinaigrette.