HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBowl Poulet & Pois Chiches
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Bowl poulet & pois chiches

Bowl poulet & pois chiches

avec des épices & une sauce yaourt aux herbes

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Vous surveillez votre consommation de calories ? Ce bowl est fait pour vous ! Riches en protéines grâce au filet de poulet et aux pois-chiches, c'est également un concentré de saveurs : les pois-chiches sont cuits dans une sauce à la tomate et aux épices du Moyen-Orient et le plat est servi avec une onctueuse sauce aux herbes fraîches. Bon appétit !

Tags:ÉpicéCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Concombre

10 g

Persil et menthe

250 g

Pois chiches

1.5 cs

Concentré de tomates

255 g

Tomates concassées

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de poulet

60 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1947 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides29 g
dont sucres17 g
Protéines38 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en deux et évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en fines demi-lunes. Effeuillez puis ciselez le persil plat et la menthe. Rincez et égouttez les pois chiches.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2-3 min. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées ainsi que 1,5 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir quelques secondes en remuant. Ajoutez le bouillon et la cassonade. Couvrez et laissez mijoter 10-12 min en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.

3

Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un filet d’huile d’olive, la moitié des herbes ciselées et 1 cc d'eau par personne. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu’au service.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et le reste d’ail 3-6 min de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, mixez le contenu de la casserole au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez les pois chiches à la sauce et faites cuire 3-4 min à feu moyen. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez les pousses d'épinards et radicchio, le concombre et le reste d’herbes ciselées. Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez les pois chiches en sauce dans les assiettes. Placez la salade, le poulet et la sauce aux herbes à côté.