Skip to main content
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards et du broccolini

Voici un plat parfait pour les mois les plus froids : des pommes de terre au four et un filet de merlu sont suffisamment copieux pour satisfaire vos papilles, et vous serez réchauffé jusqu'au bout des orteils. Mais pas d'inquiétude, car les épinards et notre pesto sauront également apporter beaucoup de fraîcheur et de saveur à ce plat.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Épinards

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Broccolini

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)435.8 kcal
Énergie (kJ)1823.5 kJ
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides3.6 g
dont sucres1.3 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines28.2 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Rincez les épinards et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre, voire en six si elles sont grosses.

CONSEIL: Coupez les pommes de terre en morceaux égaux pour qu’ils cuisent en même temps.

Enfourner les pommes de terre
2
  • Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec l'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis enfournez le tout 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Enfourner le poisson
3
  • Placez les filets de merlu sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les de sel, poivre et 1 cc d'épices italiennes par personne. Ajoutez un trait d'huile d'olive et massez les filets pour bien répartir l'assaisonnement.
  • Enfournez-les lors des 10-12 dernières minutes de cuisson des pommes de terre. Le poisson est cuit lorsque sa chair est opaque et qu'elle se détache facilement.
Cuire les broccolini
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez les broccolini en trois.
  • Ajoutez les broccolini dans la casserole et faites-les cuire 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez.
Mélanger
5
  • Lorsque tout est cuit, transférez les pommes de terre chaudes dans un saladier ainsi que les épinards et les broccolini.
  • Mélangez pour que la chaleur des pommes de terre chaudes commencent à faire légèrement flétrir les épinards.
  • Ajoutez le pesto et mélangez de nouveau. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la salade de pommes de terre et broccolini au pesto dans des assiettes creuses.
  • Emiettez le poisson par-dessus et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme
Crevettes façon saganaki

Crevettes façon saganaki

avec des pommes de terre au persil
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Assiette shawarma poulet & sauce labneh

Assiette shawarma poulet & sauce labneh

avec des pommes de terre rôties & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes