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Bowl healthy de légumes grillés & poulet effiloché

Bowl healthy de légumes grillés & poulet effiloché

avec du houmous maison & du zaatar

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Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2771 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides54.4 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires19.2 g
Protéines49.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel3 g
Trans Fat0.4 g
Potassium759.8 mg
Calcium96.1 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Épluchez la patate douce et coupez la en cube d'1cm. Coupez le broccoli en fleurets. Égouttez les pois chiches.

ZOOM NUTRITION: Le pois-chiche est un aliment riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines (végétales).

2
  • Disposez la patate douce, le broccoli, la gousse d'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, et ajoutez 1 cc d'épices africaines par personne. Enfournez 13-15 min.
  • Ajoutez la moitié des pois chiches, 1/4 sachet de zaatar par personne, et prolongez la cuisson 8-10 min. 
3
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min, ou jusqu'à cuit à cœur.
  • Égouttez-le et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes. Réservez une 1 cs d'eau de cuisson par personne.
4
  • Mélangez le poulet dans un bol avec la moitié du yaourt, l'eau de cuisson, et 1 cc d'épices africaines par personne. Salez et poivrez.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
5
  • Placez le reste des pois chiches et de yaourt dans un récipient à bords hauts (ou la cuve d'un mixeur si vous en avez un). Ajoutez un filet d'huile d'olive par-dessus, un filet de jus de citron, une pincée de zeste, la pulpe de la gousse d'ail pressée, et 20 ml d'eau froide par personne. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un filet d'eau si la texture est trop épaisse et mixez de nouveau quelques instant. 
6
  • Disposez les légumes grillés dans des assiettes creuses. Ajoutez le poulet effiloché sur le côté, et le hummous au centre. Ajoutez une pincée de zaatar sur le houmous.
  • Ajoutez un quartier de citron dans chaque assiette, et dosez le jus selon le goût. 
  • Prenez une bouchée de chaque élement à la dégustation. 

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