HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBowl De Boulgour Au Poulet Et Betterave Chioggia
topBanner
Bowl de boulgour au poulet et betterave chioggia

Bowl de boulgour au poulet et betterave chioggia

avec une salade de concombre et du fromage grec

En savoir plus

-

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CacahuètesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Betterave de chioggia

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet

Origan séché

2 pièce

Filet de poulet

10 g

Persil plat et menthe

⅔ pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

10 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides50 g
dont sucres19 g
Protéines41 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Epluchez la betterave et coupez-la en deux. Coupez-la ensuite en tranches de 1-2 cm d'épaisseur. Ciselez l'ail. Mélangez dans un bol ½ cs d'huile d'olive par personne avec la moitié de l'ail. Ajoutez les tranches de betterave, salez et poivrez et mélangez bien. Étalez les betteraves sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant 25-30 minutes. Retourner à mi-cuisson.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le boulgour. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne dans la casserole et ajoutez le boulgour. Faites cuire le boulgour 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole et laissez-le refroidir.

3

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Dans un petit bol, mélangez l'origan, l'ail restant, ½ cs d'huile d'olive par personne, le poivre et le sel. Frottez la poitrine de poulet avec cette huile aux herbes. Placez la poitrine de poulet et l'oignon rouge dans un plat à four et faites-les cuire au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (donc plus rosé à cœur). Remuez la betterave.

4

Effeuillez la menthe. Hachez finement les feuilles de menthe et le persil plat. Coupez le concombre en cubes. Récupérez le zeste du citron avec une râpe fine puis pressez-en le jus. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive extra vierge, 1 cs de jus de citron, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes fraîches et le concombre dans la vinaigrette au moment de servir.

5

Émiettez le fromage de chèvre frais. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez 1 cc de zeste de citron par personne au boulgour.

6

Répartissez le boulgour, la betterave et le concombre dans les assiettes. Coupez le filet de poulet en lanières et placez-les sur l'oignon rouge. Garnissez avec les amandes et le fromage de chèvre.