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Bowl de boulgour au poulet et betterave chioggia
Bowl de boulgour au poulet et betterave chioggia

Bowl de boulgour au poulet et betterave chioggia

avec une salade de concombre et du fromage grec

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Arachides
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave de chioggia

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

45 g

Boulgour

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

5 g

Persil plat et menthe

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)376.7 kcal
Énergie (kJ)1576.3 kJ
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides15.4 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines33.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Bol
Plat à four

Instructions

Enfourner la betterave
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Epluchez la betterave et coupez-la en deux, puis en tranches de 1-2 cm d’épaisseur. Ciselez l’ail. 
  • Mélangez dans un saladier ½ cs d’huile d’olive par personne avec la moitié de l’ail. Ajoutez la betterave. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Étalez les tranches de betterave sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. 
Cuire le boulgour
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour le boulgour.
  • Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole et ajoutez le boulgour.
  • Faites cuire le boulgour 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole et laissez-le refroidir.
Enfourner le poulet et l'oignon
3
  • Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  • Dans un petit bol, mélangez l’origan, l’ail restant, ½ cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel.
  • Frottez le filet de poulet avec cette huile aux herbes.
  • Placez le poulet et l’oignon rouge dans un plat à four et enfournez-les 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. 
  • Remuez la betterave.
Faire la salade
4
  • Effeuillez la menthe.
  • Hachez finement les feuilles de menthe et le persil. Coupez le concombre en cubes. Récupérez le zeste du citron avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d’huile d’olive extra vierge, 1 cs de jus de citron, 1 cc de miel, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le persil, la menthe et le concombre dans la vinaigrette au moment de servir.
Terminer
5
  • Émiettez le fromage de chèvre frais.
  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Mélangez 1 cc de zeste de citron par personne au boulgour.
Servir
6
  • Répartissez le boulgour, la betterave et le concombre dans les assiettes.
  • Coupez le filet de poulet en lanières et placez-les sur l’oignon rouge. Garnissez avec les amandes et le chèvre.

CONSEIL: Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive extra vierge selon votre goût mais la recette sera plus calorique.

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