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Bowl à l’aubergine grillée façon sabich
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar

4.2
(873)

Connaissez-vous le délicieux sandwich appelé « sabich », originaire du Moyen-Orient ? Il serait né le jour du sabbat : la cuisson étant interdite ce jour-là dans la religion juive, le repas était traditionnellement froid, avec des ingrédients préparés la veille : des aubergines sautées ou des œufs durs par exemple. Testez aujourd'hui notre déclinaison de ce sandwich en bowl ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé )

½ pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides41.2 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines23.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C sur le mode grill. Portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ¼ sachet de zaatar par personne dans un plat à four. Salez et poivrez. 
  • Enfournez 18-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur. Remuez pour qu'elle ne brûle pas.
Couper
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez les tomates et le concombre en dés de 1 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Faire les chips de pitas
3
  • Environ 15 min après avoir enfourné l'aubergine, déchirez les pitas (comptez-en 1 par personne) en petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, ¼ sachet de zaatar par personne, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez les chips de pitas 8-10 min dans la partie basse du four.

CONSEIL : N'hésitez pas à prolonger la cuisson des chips pour qu'elles deviennent croustillantes.

Cuire les œufs
4
  • Faites cuire les œufs 6 min dans la casserole d’eau bouillante.
  • Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide et égouttez-les de nouveau. 
  • Écalez-les et coupez-les en deux.
Mélanger
5
  • Dans un saladier, pressez ½ cc de jus de citron par personne et mélangez avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, incorporez la salade, les tomates, le concombre et les herbes, puis remuez bien.
Servir
6
  • Servez les différents éléments en cercle dans des assiettes creuses : déposez une généreuse cuillerée de houmous, puis disposez la salade de crudités à côté, l'aubergine grillée, les chips de pitas et les œufs. Saupoudrez de fromage à la grecque. 
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout (selon votre goût) et dégustez en prenant un peu de tous les éléments à chaque bouchée.

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