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Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz

4.2
(669)

Notre émincé de bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Riche en protéines
Rapide
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides82.4 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines33.2 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Fouet
Sauteuse

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert. 
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en rondelles de 5 mm d’épaisseur et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en lanières de 5 mm.
  • Recoupez le bœuf en plus petites lanières. 
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poivron, la courgette et l'oignon 5-7 min.
Et que ça saute !
3
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et ¼ sachet de concentré de tomates par personne. Faites cuire 1-2 min en remuant. 
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de farine et ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez au fouet 2 min. 
  • Versez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Portez à ébullition et faites cuire 1-2 min de plus. Poivrez.
Place au dressage
4
  • En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les émincés de bœuf 1-2 min.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez les légumes, puis la viande par-dessus. 
  • Parsemez de noix de cajou. 

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