HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBibimbap Coréen Au Poulet
topBanner
Bibimbap coréen au poulet

Bibimbap coréen au poulet

avec des légumes marinés et un oeuf au plat

En savoir plus

Connaissez-vous le Bibimbap ? C'est un plat très populaire en Corée souvent composé de bœuf, de légumes sautés ou blanchis et d'un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Ici le Bibimbap est composé de viande de bœuf, de champignons et de courgette cuits dans une sauce avec du gingembre et de la carotte marinée dans du vinaigre. Le tout accompagné de riz et d'un œuf au plat. Bienvenue en Corée !

Tags:à manger rapidement
Allergènes :SésameSojaGluten/GlutenBléŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Courgette

100 g

Carotte

125 g

Champignons de Paris

2 cm

Gingembre frais

170 g

Riz long grain

5 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

⅔ sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Emincés de filet de poulet

2 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3408 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Protéines39 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Taillez la courgette en bâtonnets. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Râpez le gingembre. Épluchez les carottes et râpez-les avec une grosse râpe ou bien coupez-les en fins bâtonnets. Dans un bol, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les bâtonnets de carotte et mélangez. Laissez mariner jusqu'au dressage.

2

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le, ajoutez l'huile de sésame en quantité indiquée, mélangez et réservez-le sans couvercle.

3

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites revenir les champignons et les bâtonnets de courgette 3 à 4 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce asiatique douce et le gingembre.

4

Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez le poulet et faites-le sauter 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le contenu du bol dans lequel se trouve le mélange de sauce et laissez réduire 4 à 5 minutes tout en remuant à feu moyen-vif. Réservez le contenu de la poêle dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. Versez le jus restant sur la préparation ou sur le riz.

5

Toujours dans la même poêle, à feu moyen, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle. Salez, poivrez et faites cuire les œufs 3 à 4 minutes.

6

Servez le riz dans une assiette creuse, puis disposez les courgettes, les champignons, les carottes et le poulet en cercle autour du riz. Ajoutez l’œuf au plat au centre et saupoudrez les graines de sésame sur l'ensemble. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.