Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes
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Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Avec de la mâche, de la roquette et des noix de pécan

En plus des pommes de terre, cette purée contient des patates douces, des légumes riches en protéines, en vitamines et en minéraux. Plus sucrée que la pomme de terre, elles apportent une touche d'originalité à ce grand classique, notamment associée à de la moutarde et du fromage aux herbes.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Famille
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Pommes de terre à chair fondante

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides73 g
dont sucres22 g
Protéines18 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Planche à découper
Couteau à fruits
Presse-purée
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre et les patates douces
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Griller
2

Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

Cuire l'oignon rouge
3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffer éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fonde. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des cubes de fromage et les noix de pécan.