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Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Avec de la mâche, de la roquette et des noix de pécan

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En plus des pommes de terre, cette purée contient des patates douces, des légumes riches en protéines, en vitamines et en minéraux. Plus sucrée que la pomme de terre, elles apportent une touche d'originalité à ce grand classique, notamment associée à de la moutarde et du fromage aux herbes.

Tags:ÉquilibréVégéFamiliale
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair fondante

400 g

Patates douces

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Tomate

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides73 g
dont sucres22 g
Protéines18 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Planche à découper
Couteau à fruits
Presse-purée
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et les patates douces. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés.

4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des cubes de fromage à la purée. Réchauffer éventuellement un peu plus pour que les cubes de fromage fonde. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des cubes de fromage et les noix de pécan.