Skip to main content
Aubergine rôtie et pilons de poulet
Aubergine rôtie et pilons de poulet

Aubergine rôtie et pilons de poulet

Accompagnés de pommes de terre rissolées et sauce lebné

Dans cette recette, vous allez rôtir l'aubergine au four. Cela demande un peu de temps, mais le goût en vaut vraiment la peine. Le poulet est également cuit au four, qui est donc votre meilleur allié pour cette recette. Pendant qu'il travaille, vous pouvez poêler les pommes de terre et assaisonner le lebné. Bon appétit !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Basilic

1 pièce(s)

Piments verts turcs

20 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides52 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines38 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Râpe
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer l'aubergine
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Par personne, graissez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 avec un peu d’huile d’olive. Coupez l’aubergine en deux et disposez chaque moitié sur une feuille d’aluminium, face tranchée vers le bas. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer.

Enfourner
2

Disposez les pilons de poulet sur la gauche de la plaque recouverte de papier sulfurisé et l’aubergine sur la droite. Enfournez le tout 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retournez les pilons à mi-cuisson.

Couper et cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir l’oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les pommes de terre à la poêle et faites-les cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu-moyen-vif.

Cuire les pommes de terre
4

Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez les pommes de terre régulièrement. 4 minutes avant la fin cuisson, ajoutez l'oignon et l'ail aux pommes de terre, puis salez et poivrez. Épépinez le piment turc et coupez-le en petits morceaux.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste jaune du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez les feuilles de basilic. Dans le petit bol, mélangez ¼ cc de zeste de citron râpé par personne, la moitié du basilic et le lebné, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’aubergine grillée sur les assiettes. Attention : lorsque vous ouvrirez l’aluminium : de la vapeur brûlante en sortira ! Garnissez l’aubergine avec la moitié du lebné, parsemez-la du reste de basilic et accompagnez-la des pilons de poulet. Servez le tout avec les pommes de terre, le reste de lebné et les quartiers de citron. Parsemez les pommes de terre sautées de piment turc.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt