Dans cette recette, vous allez rôtir l'aubergine au four. Cela demande un peu de temps, mais le goût en vaut vraiment la peine. Le poulet est également cuit au four, qui est donc votre meilleur allié pour cette recette. Pendant qu'il travaille, vous pouvez poêler les pommes de terre et assaisonner le lebné. Bon appétit !
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½ pièce(s)
Aubergine
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pommes de terre Franceline
¼ pièce(s)
Citron jaune
2.5 g
Basilic
1 pièce(s)
Piments verts turcs
20 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Par personne, graissez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 avec un peu d’huile d’olive. Coupez l’aubergine en deux et disposez chaque moitié sur une feuille d’aluminium, face tranchée vers le bas. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer.
Disposez les pilons de poulet sur la gauche de la plaque recouverte de papier sulfurisé et l’aubergine sur la droite. Enfournez le tout 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retournez les pilons à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir l’oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les pommes de terre à la poêle et faites-les cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu-moyen-vif.
Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez les pommes de terre régulièrement. 4 minutes avant la fin cuisson, ajoutez l'oignon et l'ail aux pommes de terre, puis salez et poivrez. Épépinez le piment turc et coupez-le en petits morceaux.
Pendant ce temps, prélevez le zeste jaune du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez les feuilles de basilic. Dans le petit bol, mélangez ¼ cc de zeste de citron râpé par personne, la moitié du basilic et le lebné, puis salez et poivrez.
Servez l’aubergine grillée sur les assiettes. Attention : lorsque vous ouvrirez l’aluminium : de la vapeur brûlante en sortira ! Garnissez l’aubergine avec la moitié du lebné, parsemez-la du reste de basilic et accompagnez-la des pilons de poulet. Servez le tout avec les pommes de terre, le reste de lebné et les quartiers de citron. Parsemez les pommes de terre sautées de piment turc.