Aubergine rôtie et pilons de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aubergine rôtie et pilons de poulet

Aubergine rôtie et pilons de poulet

Accompagnés de pommes de terre rissolées et sauce lebné

Dans cette recette, vous allez rôtir l'aubergine au four. Cela demande un peu de temps, mais le goût en vaut vraiment la peine. Le poulet est également cuit au four, qui est donc votre meilleur allié pour cette recette. Pendant qu'il travaille, vous pouvez poêler les pommes de terre et assaisonner le lebné. Bon appétit !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Basilic

1 pièce(s)

Piments verts turcs

20 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides52 g
dont sucres11.4 g
Protéines38 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Râpe
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer l'aubergine
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Par personne, graissez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 avec un peu d’huile d’olive. Coupez l’aubergine en deux et disposez chaque moitié sur une feuille d’aluminium, face tranchée vers le bas. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer.

Enfourner
2

Disposez les pilons de poulet sur la gauche de la plaque recouverte de papier sulfurisé et l’aubergine sur la droite. Enfournez le tout 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retournez les pilons à mi-cuisson.

Couper et cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir l’oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les pommes de terre à la poêle et faites-les cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu-moyen-vif.

Cuire les pommes de terre
4

Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez les pommes de terre régulièrement. 4 minutes avant la fin cuisson, ajoutez l'oignon et l'ail aux pommes de terre, puis salez et poivrez. Épépinez le piment turc et coupez-le en petits morceaux.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste jaune du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez les feuilles de basilic. Dans le petit bol, mélangez ¼ cc de zeste de citron râpé par personne, la moitié du basilic et le lebné, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’aubergine grillée sur les assiettes. Attention : lorsque vous ouvrirez l’aluminium : de la vapeur brûlante en sortira ! Garnissez l’aubergine avec la moitié du lebné, parsemez-la du reste de basilic et accompagnez-la des pilons de poulet. Servez le tout avec les pommes de terre, le reste de lebné et les quartiers de citron. Parsemez les pommes de terre sautées de piment turc.