La muhammara est une délicieuse sauce originaire de la cuisine moyen-orientale. Elle est préparée à partir de poivrons grillés, de noix, d’huile d’olive, de jus de citron et d’épices. Son goût est à la fois doux, épicé et légèrement acidulé, avec une texture crémeuse grâce aux noix. Elle est souvent servie avec du pain et des légumes.
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½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Pain pita
75 g
Boulgour
½ pot(s)
Harissa
½ sachet(s)
Noix concassées
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Persil
½ pot(s)
Houmous
1 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes
10 g
Beurre
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si le beurre a durci au moment de servir, faites-le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.