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Arroz attollado : risotto au porc & chorizo

Arroz attollado : risotto au porc & chorizo

avec des épices mexicaines & de l'avocat

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Aujourd’hui emmenez vos papilles pour un voyage gustatif en Colombie ! Au programme, un risotto au porc & dés de chorizo, appelé « Arroz Attolado ». Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:ÉpicéPeu de cuisine

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Chair à saucisse

50 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

2.5 g

Coriandre

0.35 paquet(s)

Tomates concassées

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)903 kcal
Énergie (kJ)3778 kJ
Matières grasses65.49 g
dont acides gras saturés17.22 g
Glucides83.19 g
dont sucres8.61 g
Protéines31.52 g
Sel7.22 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Spatule
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 

*Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec une spatule et les dés de chorizo 3-5 min. Réservez-les hors de la poêle sur de l'essuie-tout.

*Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon.

*Effeuillez et ciselez la coriandre.

2

*Remettez la poêle à feu moyen-vif avec les sucs de cuisson.

*Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la quantité indiquée de tomates concassées (voir CONSEIL), le riz et, par personne : ½ cc de cassonade et 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).

*Faites revenir 2-3 min à couvert. Remuez souvent. 

CONSEIL: Veillez à ne pas ajouter toute la boîte de tomates concassées, au risque que le plat devienne trop acide.

3

*Ajoutez ⅓ du bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.

*Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.

4

*Faites cuire le risotto 15-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.

*Lorsqu'il reste 5-6 min de cuisson, remettez la chair à saucisse et les dés de chorizo dans la poêle. Mélangez.

5

*Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux.

*Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

6

*Une fois le risotto cuit, poivrez-le selon votre goût, puis servez-le dans des assiettes creuses.

*Placez les lamelles d’avocat par-dessus.

*Saupoudrez le tout de coriandre.