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Purée de chicorée et boulettes de viande

Purée de chicorée et boulettes de viande

Avec des tomates séchées et du fromage vieux

RAPIDO
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Même si son nom diffère selon le pays (les Néerlandais l'appellent stamppot et les belges stoemp), ce plat traditionnel est toujours préparé avec amour. Cette version revisitée comporte des tomates séchées qui ensoleillent joliment l'assiette. Nos bouchers ont assaisonné le haché de bœuf avec des épices italiennes et façonné les boulettes pour vous faciliter la tâche.

Tags:à manger rapidementChef's Choice
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Oignon rouge

60 g

Tomates séchées

6 unité(s)

Boulettes de viande à l'italienne (porc et bœuf)

300 g

Andive découpée

50 g

Dés de Gouda Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4079 kJ
Énergie (kcal)975 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides73 g
dont sucres14.2 g
Protéines49 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et détaillez les tomates séchées.

3

Chauffez la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyenvif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

4

Pendant ce temps, chauffez le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen.

5

Écrasez les pommes de terre au pressepurée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue à la purée, puis ajoutez le fromage vieux et les tomates séchées. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes et garnissez avec l’oignon rouge. Accompagnez des boulettes et arrosez-les du jus de viande de la poêle.