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Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides90.4 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines44.4 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium633.7 mg
Calcium80.9 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Un tour au four
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les ¾ de l'oignon en quartiers.
  • Épluchez et coupez la patate douce en potatoes de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un mince filet d’huile d’olive, 1 cc d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la gousse d'ail entière et l'oignon coupé.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les potatoes soient dorées.
Aux petits oignons
2
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez le reste de l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, de sucre et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Le poulet en action
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne et poursuivre la cuisson 1 min.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Sublimer la salade
4
  • Découpez la sucrine en lanières (voir L'ASTUCE).
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un mince filet d'huile d’olive et de vinaigre de vin avec du sel et du poivre et ½ cc de moutarde par personne. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
  • Une fois le poulet cuit, coupez-le en fines tranches.

L'ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La touche finale
5
  • Dans un bol, écrasez la moitié du fromage à la grecque avec une fourchette et mélangez-le avec le yaourt, la pulpe de la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.
  • Émiettez le reste du fromage à la grecque.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Les wraps, la fin !
6
  • Sortez les tortillas du four et montez les wraps (comptez-en 2 par personne), ajoutez un peu de crème de fromage à la grecque sur chacune.
  • Garnissez avec les tranches de poulet, de la patate douce, l'oignon, le concombre, le fromage à la grecque émietté, quelques pickles d'oignon et un peu de salade. Refermez les wraps.
  • Mélangez le concombre restant avec la salade et servez sur le côté. 

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