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Wrap protéiné au poulet & patate douce rôtie

Wrap protéiné au poulet & patate douce rôtie

avec de la crème de fromage à la grecque

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Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides90.2 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines43.9 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium507.5 mg
Calcium67.4 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les 3/4 de l'oignon en gros morceaux.
  • Épluchez et coupez la patate douce en potatoes de 1cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc d’épices du moyen-orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la gousse d'ail entière et l'oignon coupée.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que les potatoes soient dorées.
Faire les pickles d'oignon
2
  • Coupez le reste de l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, de sucre et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur. Ajouter 1 cc d'épices du moyen-orient par personne et poursuivre la cuisson 1 min.
4
  • Découpez la sucrine en lanière. 
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre de vin rouge avec du sel et du poivre et 1/2 cc de moutarde par personne. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches
5
  • Dans un bol, écrasez la moitié du fromage à la grecque à l'aide d'une fourchette et mélangez-le avec le yaourt, la pulpe de la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.
  • Émiettez le reste du fromage à la grecque.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

6
  • Sortez les tortillas du four et montez les wraps (comptez-en deux par personne): ajoutez un peu de crème de fromage à la grecque sur chacune.
  • Garnissez avec les tranches de poulet, de la patate douce, le fromage à la grecque emietté, quelques pickles d'oignon et un peu de salade. Refermez les wraps.
  • Servez le restant de salade sur le côté. 

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