Skip to main content
Wrap protéiné au poulet & patate douce rôtie

Wrap protéiné au poulet & patate douce rôtie

avec de la crème de fromage à la grecque

-

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides90.2 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines43.9 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium507.5 mg
Calcium67.4 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les 3/4 de l'oignon en gros morceaux.
  • Épluchez et coupez la patate douce en potatoes de 1cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc d’épices du moyen-orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la gousse d'ail entière et l'oignon coupée.
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que les potatoes soient dorées.
Faire les pickles d'oignon
2
  • Coupez le reste de l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, de sucre et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur. Ajouter 1 cc d'épices du moyen-orient par personne et poursuivre la cuisson 1 min.
4
  • Découpez la sucrine en lanière. 
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre de vin rouge avec du sel et du poivre et 1/2 cc de moutarde par personne. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches
5
  • Dans un bol, écrasez la moitié du fromage à la grecque à l'aide d'une fourchette et mélangez-le avec le yaourt, la pulpe de la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.
  • Émiettez le reste du fromage à la grecque.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 1-2 min pour les réchauffer.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

6
  • Sortez les tortillas du four et montez les wraps (comptez-en deux par personne): ajoutez un peu de crème de fromage à la grecque sur chacune.
  • Garnissez avec les tranches de poulet, de la patate douce, le fromage à la grecque emietté, quelques pickles d'oignon et un peu de salade. Refermez les wraps.
  • Servez le restant de salade sur le côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet mignon de porc aux orecchiette

Filet mignon de porc aux orecchiette

Avec une sauce à la crème aux champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes