Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette & du poivron

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n’est pas au détriment du goût ! La marinade à base de gingembre, de piment et de sauces asiatiques donne un nouveau relief au bœuf que l’on connaît pourtant très bien. Accompagné de légumes sautés, c’est aussi simple que bon !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)488 kcal
Énergie (kJ)2042 kJ
Matières grasses10.7 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides64 g
dont sucres21.7 g
Protéines32.6 g
Sel4.81 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Râpez le gingembre. Épépinez, puis hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.

CONSEIL : Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines, si besoin.

Cuire
2
  • Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes dorent et soient tendres.
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade au wok. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles, puis égouttez-les de nouveau. Ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Goûtez avant d’assaisonner votre plat, la sauce soja étant déjà salée.