
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
avec de la courgette & du poivron
Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n’est pas au détriment du goût ! La marinade à base de gingembre, de piment et de sauces asiatiques donne un nouveau relief au bœuf que l’on connaît pourtant très bien. Accompagné de légumes sautés, c’est aussi simple que bon !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Blé, Soja)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Ciselez l'ail.
- Râpez le gingembre. Épépinez, puis hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.
CONSEIL : Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines, si besoin.

- Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
- Épépinez et coupez le poivron en lanières.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes dorent et soient tendres.
- Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.

- Ajoutez le bœuf et la marinade au wok. Faites sauter le tout 1-2 min.
- Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles, puis égouttez-les de nouveau. Ajoutez-les au wok.
- Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.

- Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
- Goûtez avant d’assaisonner votre plat, la sauce soja étant déjà salée.