Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette & du poivron

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat ! Les émincés de bœuf marinés dans le gingembre, le piment et les sauces asiatiques sont une explosion de saveurs. Accompagnés de nouilles et de légumes estivaux, c'est aussi simple de préparation que bon !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

1.32 pièce(s)

Cébette

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Nouilles complètes

(Contient Gluten, Blé)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)478 kcal
Énergie (kJ)1999 kJ
Matières grasses10.19 g
dont acides gras saturés1.86 g
Glucides62.93 g
dont sucres23.03 g
Protéines32.73 g
Sel4.33 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez-les séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika par personne pendant 6-8 min.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau.