Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l'anacardier, et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Ce soir, vous cuisinez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique, au poulet & nouilles de blé.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Courgette
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
200 g
Dés de blanc de poulet
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)2 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)1 cc
Pâte épicée balinaise
(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)100 g
Nouilles de blé
(ContientGluten/Gluten, Blé)1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l'ail et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières. Recoupez les dés de poulet en petits morceaux. Concassez grossièrement les noix de cajou.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.Ajoutez l’ail, le piment rouge, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus. Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée balinaise, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
Servez les nouilles au poulet dans les assiettes. Saupoudrez de noix de cajou concassées.