Wok de nouilles au poulet & noix de cajou
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Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

avec de la courgette, du poivron & de la sauce soja

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l'anacardier, et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Ce soir, vous cuisinez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique, au poulet & nouilles de blé.

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Blanc de poulet

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2310 kJ
Matières grasses17.85 g
dont acides gras saturés3.85 g
Glucides63.84 g
dont sucres20.64 g
Protéines36.29 g
Sel3.92 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
  • Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.
Cuire la garniture
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez l’ail, le piment rouge, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min de plus.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée balinaise, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles au poulet dans les assiettes.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées.