Veggie + protein - Chilli con carne avec de la viande en extra
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Veggie + protein - Chilli con carne avec de la viande en extra

accompagné de haricots rouges, de guacamole et de coriandre fraîche

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Haricots rouges

120 g

Viande hachée de bœuf

1 cc

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Tomates concassées

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4604 kJ
Énergie (kcal)1101 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Protéines55 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux.

.
2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles (voir CONSEIL). Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

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3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, la moitié de l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande hachée de bœuf, 3/4 du piment rouge et les épices mexicaines. Faites cuire la viande 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant, elle n'a pas besoin d'être complètement cuite.

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4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le poivron jaune, les dés de tomates les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

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5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

.
6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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