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Tostadas poulet Label Rouge & cheddar
Tostadas poulet Label Rouge & cheddar

Tostadas poulet Label Rouge & cheddar

avec une sauce tomate & du maïs

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

4 pièce(s)

Mini tortillas

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides76.9 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines60.2 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.
  • Rincez et égouttez le maïs.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Le secret est dans la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon, la moitié du maïs et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Versez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Tortillas au chaud
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas (comptez 3 par personne) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.
  • Invitez chacun à garnir les tortillas. Étalez le poulet en sauce sur les tortillas et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage fonde, le poulet soit cuit à cœur et que les tortillas deviennent croustillantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour votre apéro, s'il vous reste des tortillas, coupez-les en 8 parts de pizza pour en faire des chips. Enfournez-les 4-5 min.

Clap de fin
4
  • Coupez la sucrine en fines lanières (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

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