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Amour de financier & son coeur fraise
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Amour de financier & son coeur fraise

Amour de financier & son coeur fraise

+/- 6-8 parts

Un gâteau facile et gourmand pour célébrer les mamans ? C'est ce que nous proposons ici de réaliser : parents et enfants peuvent mettre la main à la pâte tant nous avons simplifié au maximum la recette. Un beurre noisette pour l'aspect technique, un coeur de confiture et voilà le combo parfait pour dire "On t'aime, Maman". Ajustez les portions selon votre appétit !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

100 g

Poudre d'amandes

75 g

Sucre glace

2 pot(s)

Confiture de fraises

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8640 kJ
Énergie (kcal)2065 kcal
Matières grasses83.8 g
dont acides gras saturés38.9 g
Glucides60 g
dont sucres56.6 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines18.1 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Plat à four

Instructions

Faire le beurre noisette
1
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante (200°C convection naturelle). 
  • Placez le beurre dans une petite casserole et faites-le chauffer 4-6 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, mousse et dégage une odeur de noisette. 
  • Réservez-le hors du feu. 
Faire l'appareil
2
  • Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, 75g de sucre glace et 0.5 cs de farine.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez. 
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Voir l'ASTUCE.

ASTUCE DU CHEF : vous n'utiliserez pas les jaunes d'oeufs dans cette recette, mais gardez-les pour dorer une pâte à tarte ou pour faire des sablés maison !

Enfourner
3
  • Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre maximum et versez l'appareil aux amandes dedans. 
  • Enfournez le financier 15-20 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • Une fois cuit, laissez-le refroidir 10-15 min hors du four.
  • Pendant qu'il cuit, détaillez un coeur de 10-12 cm dans une feuille blanche pour faire comme un pochoir. Gardez le coeur coupé et le pochoir.
Servir
4
  • Une fois le financier refroidi, démoulez-le puis placez le coeur coupé en son centre. Saupoudrez autour avec le reste de sucre glace.
  • Puis placez le pochoir en son centre.
  • À l'aide d'une cuillère, écrasez le financier à l'intérieur du pochoir en coeur. Répartissez la confiture sur la partie creusée puis retirez le pochoir. 
  • Coupez en parts ou en morceaux carrés avant de servir. 

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