Tenders de poulet BBQ & potatoes
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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & une salade de crudités

Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade feuille de chêne, tomate et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !

Tags:
Œufs non inclus
Famille
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

25 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3368 kJ
Matières grasses48.04 g
dont acides gras saturés5.88 g
Glucides54.85 g
dont sucres7.81 g
Protéines35.39 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Ciselez l’ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes et l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en huit quartiers.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour obtenir des tenders.
Faire la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette (voir CONSEIL). Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate, la salade et mélangez bien. 

CONSEIL: Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter ¼ cc de miel par personne au saladier.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
Cuire les tenders
5
  • Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réservez-les sur une feuille d’essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. 
  • Présentez la mayonnaise à coté.