Tenders de poulet BBQ & potatoes
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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & une salade carotte-pomme

Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade pomme et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !

Tags:
Famille
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

25 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Énergie (kJ)3607 kJ
Matières grasses48.52 g
dont acides gras saturés5.88 g
Glucides65.73 g
dont sucres18.63 g
Protéines36.26 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Ciselez l’ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes et l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Lavez, puis coupez la pomme en quatre et ôtez le trognon. Coupez chaque quartier en fines tranches.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour faire les tenders.
Faire la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la pomme, le mélange de jeunes pousses et mélangez bien. 

CONSEIL: Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter ¼ cc de miel par personne au saladier.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
Cuire le poulet
5
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réservez-les sur une feuille d’essuie-tout.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. 
  • Présentez la mayonnaise à coté.