Direction les USA ce soir avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d'une mayonnaise BBQ et d'une salade pomme et carotte pour un peu de légèreté mais aussi respecter la saisonnalité des produits. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
500 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce
Gousse d'ail
4 cc
Mélange d'épices pour BBQ
1 pièce
Carotte
1 pièce
Pomme
2 pièce
Filet de poulet
75 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)40 g
Mélange de jeunes pousses
50 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)5 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes. Ciselez l’ail. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes et l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. Lavez, puis coupez la pomme en quatre et ôtez le trognon. Coupez chaque quartier en fines tranches. Coupez les filets de poulet en trois lanières par personne pour faire les tenders.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne. Dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la pomme, le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts. Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réservez-les sur une feuille d’essuie-tout.
Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet. Présentez la mayonnaise à coté.