Toasts de patates douces, poulet effiloché à la mexicaine
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Toasts de patates douces, poulet effiloché à la mexicaine

avec de l'écrasé d'avocat

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

½ pot(s)

Dip d'avocat

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3592 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses41.7 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides84.9 g
dont sucres29.2 g
Protéines41.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien les patates douces et coupez-les dans la longueur afin d'obtenir des tranches d'1 cm d'épaisseur. 
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez-les avec 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez selon le goût) par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y entre facilement. 
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-en la moitié dans un petit bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel, et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) et 1 cc de sucre.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez l'ail. 
3
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min.
  • Égouttez-le et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Mélangez-le avec 1/2 cc d'épices mexicaines par personne, un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen, et faites-y revenir le reste de l'oignon et l'ail 7-8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique par personne et remuez.
  • Mélangez l'écrasé d'avocat avec une pincée d'épices mexicaines par personne dans un petit bol.
5
  • Une fois les patates douces cuites, sortez-les du four. 
  • Invitez chacun à garnir leurs toasts de patates douces avec le poulet effiloché, les oignons caramélisés et le cheddar. 
  • Enfournez le tout 3-4 min supplémentaires pour que le cheddar fonde et gratine légèrement. 
6
  • Disposez l'écrasé d'avocat et les pickles dans des bols et garnissez-en les toasts avec pour que chacun puisse finir de composer ses toasts. 
  • Servez-les dans des assiettes avec les garnitures à côté s'il vous en reste. 

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