
La courgette est de retour et avec elle, les belles journées printanières ! Quoi de mieux alors que de la préparer en tarte fine, sur une base de crème de basilic, ricotta et herbes séchées, accompagnée d’une belle salade pour une note de fraîcheur ? C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui avec cette recette qui sent bon les rives de la Méditerranée ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tête d'ail
1 pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Ricotta
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Crème de basilic
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ sachet(s)
Salade
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Plus la courgette sera découpée finement, plus elle cuira vite !


CONSEIL : Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de gourmandise, et assaisonner légèrement en sel selon votre goût (le parmesan est déjà salé).

CONSEIL : Si vous préférez les courgettes un peu croquantes, réduisez un peu le temps de cuisson.
