Skip to main content
Tacos mexicains au poulet haché
Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Servis avec des haricots rouges et du cheddar

Ce plat mexicain a trouvé son chemin en Europe grâce à la popularité des tacos en Amérique. Pour la garniture, vous allez utiliser des haricots rouges, qui sont très riches en protéines. Avec le piment vert et le poulet haché aux épices mexicaines, cette recette est une vraie fiesta !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

65 g

Tomates cerises en conserve

½ boîte(s)

Haricots rouges

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ tube(s)

Concentré de tomates

3 pièce(s)

Tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2351 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides28 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines40 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Wok
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Émincez le piment vert. Coupez le poivron vert en petits dés et les tomates cerises en deux . Égouttez les haricots rouges.

Kipgehakt bakken
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Roerbakken
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Stoven
4

Ajoutez les tomates cerises, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Tacoschelpen verwarmen
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacost sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Serveren
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Pizza au bœuf haché, yazzara & épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara & épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame