Tacos de poisson pané & salsa kiwi-avocat
avec de la carotte & sauce blanche
Dégustez des tacos de poisson pané avec une salsa kiwi-avocat, une recette rapide et pratique. La salsa fruitée apporte une touche fraîche et originale à ce repas facile à préparer. Une expérience gustative inédite en un clin d'œil !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Kiwi
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Avocat
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Galette de poisson pané aux céréales
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Effeuillez la coriandre. Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés.
- Mettez tous les ingrédients précédemment coupés dans un bol avec ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Dans un autre bol, mélangez le yaourt à la grecque avec une pincée de zestes (selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.
CONSEIL : Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron dans la salsa à l'avocat.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poisson pané 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (c'est-à-dire d'un blanc opaque).
- Au moment de servir, coupez le poisson en bâtonnets de 1-2 cm.
- Pendant ce temps, râpez finement la carotte. Assaisonnez-la en la mélangeant avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
- Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL).
- Enfournez-les 2-3 min.
- Servez tous les ingrédients à table pour garnir vos tacos.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.