Tacos crevettes, mangue & coriandre
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Tacos crevettes, mangue & coriandre

Tacos crevettes, mangue & coriandre

avec une sauce yaourt au paprika fumé

Equilibré et gourmand ! Nous vous proposons aujourd'hui des tacos à la crevette et à la mangue accompagnés d'une sauce au yaourt et au paprika fumé. Beaucoup de saveurs dans cette recette facile à réaliser !

Tags:
Épicé
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Mangue

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2492 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses18.1 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides73.9 g
dont sucres29.3 g
Protéines31.2 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon rouge et la coriandre. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez ¼ mangue par personne et coupez-la en fines tranches.
  • Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le poivron et l'oignon à couvert 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les crevettes, et par personne : 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le jus de ¼ citron vert.
  • Faites revenir le tout à feu moyen-vif pendant 2-3 min supplémentaires.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt grec et ¼ sachet de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 4-6 min ou jusqu'au service pour les réchauffer.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
4
  • Servez à table l'ensemble des préparations : tortillas, coriandre, carotte râpée, sauce au yaourt grec, mangue et crevettes afin que chacun puisse garnir ses tortillas à sa guise (voir CONSEIL).
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre l'ensemble des ingrédients dans vos tortillas, mélangez le reste et servez-le en salade.