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Sushi bowl au saumon fumé à chaud

Sushi bowl au saumon fumé à chaud

avec des radis et du concombre confits ainsi que de l'avocat

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Si vous avez envie de sushi maison, mais manquez de temps, ce sushi bowl est la solution parfaite : une explosion de saveurs et la possibilité de varier à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante multicolore à base notamment de saumon fumé à chaud, d’avocat et de radis. Mais aussi, évidemment de sauce soja et de gingembre, dont les goûts se complètent à merveille.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésamePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Radis

⅔ unité(s)

Concombre

150 g

Riz pour risotto

1 unité(s)

Avocat

4 unité(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

2 cc

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

150 g

Pois mange-tout

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

320 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

3.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4439 kJ
Énergie (kcal)1061 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides83 g
dont sucres16.5 g
Protéines53 g
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm de large.

2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 11/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez les oignons nouveaux en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra Ajoutez les oignons nouveaux et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Coupez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

6

Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez, le saumon fumé, les radis et le concombre confits, les mange-tout, les oignons nouveaux et l’avocat.