Sushi bowl au saumon fumé à chaud
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Sushi bowl au saumon fumé à chaud

Sushi bowl au saumon fumé à chaud

avec des radis et du concombre confits ainsi que de l'avocat

Si vous avez envie de sushi maison, mais manquez de temps, ce sushi bowl est la solution parfaite : une explosion de saveurs et la possibilité de varier à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante multicolore à base notamment de saumon fumé à chaud, d’avocat et de radis. Mais aussi, évidemment de sauce soja et de gingembre, dont les goûts se complètent à merveille.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ cm

Gingembre frais

1 cc

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Pois mange-tout

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

160 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.75 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4439 kJ
Énergie (kcal)1061 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides83 g
dont sucres16.5 g
Protéines53 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm de large.

Faite cuire le riz à risotto
2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 11/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez les oignons nouveaux en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra Ajoutez les oignons nouveaux et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Faite cuire les mange-tout.
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.

Preparer les riz de sésame
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Coupez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez, le saumon fumé, les radis et le concombre confits, les mange-tout, les oignons nouveaux et l’avocat.