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Sushi bowl au saumon fumé à chaud

Sushi bowl au saumon fumé à chaud

accompagné de radis et de concombre marinés et d'avocat

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Tags:À faire rapidement
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléGraines de sésamePoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 bun(s)

Radis

⅔ pièce(s)

Concombre

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Basilic thaï

1 cm

Gingembre frais

2 cc

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Pois mange-tout

20 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

240 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

3.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

3 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4021 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres15 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Fouet
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.

2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et taillez-en la chair en dés. Râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les mange-tout, salez et poivrez, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes de sorte qu’ils restent un peu croquants.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer les graines de sésame. Ajoutez-les au riz, puis remuez bien. Répartissez le saumon fumé à chaud dans deux woks en gros morceaux. Ciselez le basilic thaï en lanières.

6

Servez le riz aux graines de sésame dans les bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les mange-tout, le basilic thaï et l’avocat.