Skip to main content
Steak haché à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché à la mexicaine

Steak haché à la mexicaine

Servi avec des frites maison et une salade de haricots

Cette recette est gourmande et légère à la fois. Ici, le steak haché de bœuf est relativement faible en graisse. Il est assaisonné aux épices mexicaines et est accompagné d'une salade de haricots non seulement délicieuse mais aussi riche en fibres et en protéines. Le tout est servi avec des frites au four, un vrai regal mais sans culpabilité !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Épi de maïs

¼ paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

1.5 cc

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides60 g
dont sucres14.3 g
Protéines36 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Passoire

Instructions

Préparer les frites
1

Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en frites d’une largeur de 1 cm maximum.

Préparer le maïs
2

Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition. Enlevez les feuilles vertes des épis de maïs et placez-les dans la casserole. Faites-les cuire, à couvert, 10 à 12 minutes.

Cuire les frites
3

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer ½ cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen. Faites- y cuire les frites, à couvert, 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Retirez le couvercle de la casserole lors des 5 dernières minutes. Remuez régulièrement puis salez et poivrez.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, laissez les haricots noirs égoutter dans un tamis. Émincez l'oignon rouge très finement. Réservez 2 feuilles de la salade mini-Romaine par personne et émincez le reste. Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Dans un bol, mélangez les haricots, l’oignon , la tomate , la salade mini-Romaine, ¾ de la coriandre et la moitié du yaourt. Ajoutez le jus d’un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Préparer le steak haché
5

Saupoudrez le steak haché des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et du sel. Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile de tournesol et faites-y cuire le steak haché 2 - 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez ½ cc d’épices mexicaines par personne avec le yaourt restant, salez et poivrez.

Servir
6

Mettez l'épi de maïs à la verticale, retirez les grains de maïs de l'épi à l’aide d’un couteau et ajoutez-les dans la salade de haricots. Placez les feuilles de salade sur les assiettes et servez la salade de haricots dedans. Servez le steak haché et les frites à côté. Garnissez la salade avec la coriandre restante. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Burger au poulet & sauce pistou maison

Burger au poulet & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & une salade
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes