Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf
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Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

Spaghetti sauce tomate & boulettes de bœuf

avec des champignons et de la tomme râpée

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Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

¼ pièce(s)

Courgette

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 paquet(s)

Chair de tomates

70 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3474 kJ
Matières grasses35.72 g
dont acides gras saturés16.02 g
Glucides79.79 g
dont sucres18.72 g
Protéines43.1 g
Sel5.28 g

Ustensiles

Essuie-tout
Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez-les en tranches.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, rincez-le bien, puis hachez-le finement.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Préparez 250 ml de bouillon par personne avec un quart de cube de bouillon au lieu d'un demi.

Façonner
2
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec la moitié de l'ail, 1 cc d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre.
  • Formez environ 4-5 boulettes de viande par personne avec vos mains.
Marquer les boulettes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les boulettes de bœuf 3-4 minutes afin de les marquer (évitez de trop les toucher).
  • Réservez-les hors de la marmite.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande est une première cuisson qui consiste à donner une coloration et du goût à la viande.

Faire la sauce
4
  • Faites revenir l'oignon, le reste d'ail, les champignons et le poireau 6-8 minutes dans la marmite.
  • Ajoutez les dés de tomate en conserve et le bouillon de bœuf, puis portez à ébullition.
Ajouter les pâtes
5
  • Ajoutez les spaghetti à la marmite et faites-les cuire dans la sauce, à couvert 5-6 minutes. Ajoutez du bouillon si la sauce réduit trop vite.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes, la moitié de la tomme du Jura râpée et les boulettes de viande. Remuez bien et laissez mijoter 3-4 minutes supplémentaires sans couvercle. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et saupoudrez-les avec le reste de tomme.