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Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

avec une sauce crémeuse au pesto de champignons

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Cousin de l'oignon nouveau et de l'ail, le poireau est un aliment à la saveur délicate, parfois même appelé « asperge du pauvre ». Ici, il apporte un goût subtil, comme celui d'un oignon doux, à ce plat de spaghetti à la crème, aux champignons et aux lardons. C'est un allié de taille pour apporter la petite touche qui fera la différence à vos préparations !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Blé, Œuf, Moutarde, Lupin)

75 g

Lardons fumés

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirCacahuètes, Céléri)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3418 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres9 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir CONSEIL). Ciselez l’ail.

2

Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min. Ajoutez les spaghetti, le pesto aux champignons et la crème. Remuez bien et faites chauffer le tout 1-2 min.

4

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Servez aussitôt les spaghetti aux poireaux dans les assiettes.