Spaghetti aux poireaux & lardons
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Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

avec une sauce crémeuse au pesto de champignons

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Lardons fumés

40 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)914 kcal
Énergie (kJ)3825 kJ
Matières grasses57.82 g
dont acides gras saturés18.68 g
Glucides73.83 g
dont sucres6.46 g
Protéines24.93 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
  • Nettoyez les champignons et taillez-les en quartiers. Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 minutes dans la casserole.
  • Egouttez-les.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 minutes.
  • Ajoutez les spaghetti, le pesto aux champignons des bois et la crème fraîche.
  • Remuez bien et faites chauffer le tout 1-2 minutes.
Servir
4
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Servez aussitôt les pâtes dans les assiettes.