HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghetti Au Poireau & Lardons
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Spaghetti au poireau & lardons

Spaghetti au poireau & lardons

avec une sauce au pesto de champignons

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Cousin de l'oignon nouveau et de l'ail, le poireau est un aliment à la saveur délicate, parfois même appelé « asperge du pauvre ». Ici, il apporte un goût subtil, comme celui d'un oignon doux, à ce plat de spaghetti à la crème, aux champignons et aux lardons. C'est un allié de taille pour apporter la petite touche qui fera la différence à vos préparations !

Tags:<30 minFamille
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Spaghetti

(ContientBlé, GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Soja, Lupin)

75 g

Lardons fumés

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (contient du lactose), Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Céleri)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3717 kJ
Matières grasses52.07 g
dont acides gras saturés17.85 g
Glucides78 g
dont sucres9.32 g
Protéines26.69 g
Sel1.19 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

*Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.

*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir CONSEIL).

*Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fera perdre du goût.

2

*Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.

gouttez-les et réservez-les pour l'étape suivante.

3

*Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min.

*Ajoutez les spaghetti, le pesto aux champignons et la crème.

*Remuez bien et faites chauffer le tout 1-2 min.

4

*Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

*Servez aussitôt les spaghetti au poireau et lardons dans les assiettes.