Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis
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Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Avec de la feta, des olives et des câpres

La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais cela ne vaut pas pour ses ingrédients. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Olives et câpres

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat, menthe et basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3464 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides77 g
dont sucres17.4 g
Protéines22 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Couteau à fruits
Petit bol

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
3

Émincez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger
4

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

Mixing
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

Serve
6

Servez les spaghetti dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de tomates courgette rôties.