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Soupe réconfortante au poulet & couscous perlé

Soupe réconfortante au poulet & couscous perlé

avec du fromage frais aux herbes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pincée(s)

Noix de muscade

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses15.2 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides74.2 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines43.9 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium185.5 mg
Calcium21.4 mg
Iron0.2 mg
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les filets de poulet et faites dorer le tout 3-4 min en retournant le poulet à mi-cuisson (il ne doit pas être complètement cuit à ce stade). Réservez le tout hors de la marmite.
Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le céleri branche en très petits dés de 5 mm. Égouttez les petits pois
  • Ajoutez la carotte et le céleri dans la marmite. Faites-les revenir 2-3 min à feu moyen-vif, puis déglacez avec le vinaigre de vin et la moutarde.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

Hop, à la marmite !
3
  • Versez 400 ml d'eau chaude par personne dans la marmite. 
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Puis ajoutez le poulet, l'ail, l'oignon et le couscous perlé ainsi que, par personne : ¼ cube de bouillon et ⅓ sachet de thym séché.
  • Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15-18 min à feu moyen en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des légumes, du couscous perlé et du poulet. Si un de ces éléments manque de cuisson, alors prolongez-la de 2-3 min. Aussi, s'il manque du liquide, ajoutez un peu plus d'eau chaude.

Le grand final
4
  • Retirez le poulet de la marmite, puis effilochez-le avec deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez également les petits pois et le fromage frais aux herbes. Salez et poivrez généreusement la soupe.
  • Mélangez 1-2 min. Servez la soupe dans des assiettes creuses.

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