Soupe réconfortante au poulet & couscous perlé
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Soupe réconfortante au poulet & couscous perlé

avec du fromage crémeux & des légumes

Il fait froid et gris ? Cette soupe vous mettra du baume au cœur. Avec son plein de légumes, son poulet tendrement effiloché, son couscous perlé pour la texture et sa touche de crème pour la gourmandise, cette recette plaira à tous. En plus, vous n'avez besoin que d'une marmite pour la réaliser : pratique, non ?

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Peu de cuisine
Calorie Smart
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2697 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses15.2 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides74.7 g
dont sucres13.5 g
Protéines44 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les filets de poulet et faites dorer le tout 3-4 min en retournant le poulet à mi-cuisson (il ne doit pas être complètement cuit à ce stade). Réservez le tout hors de la marmite.
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le céleri branche en très petits dés de 5 mm. Égouttez les petits-pois. 
  • Ajoutez la carotte et le céleri dans la marmite. Faites-les revenir 2-3 min à feu moyen-vif, puis déglacez avec le vinaigre et la moutarde.
3
  • Versez 400 ml d'eau chaude par personne dans la marmite. 
  • Ajoutez le laurier, le poulet, l'ail, l'oignon et le couscous perlé ainsi que par personne : ¼ cube de bouillon, ⅓ sachet d'herbes de Provence.
  • Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15-18 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des légumes, du couscous perlé et du poulet. Si un de ces éléments manque de cuisson, alors prolongez-la de 2-3 min. Aussi, s'il manque du liquide, ajoutez un peu plus d'eau chaude.

4
  • Retirez le laurier et le poulet de la marmite, puis effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et ajoutez également les petits pois et le fromage frais aux herbes. Salez et poivrez généreusement la soupe.
  • Mélangez 1-2 min. Servez la soupe dans des assiettes creuses.