Soupe orientale au poulet effiloché
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Soupe orientale au poulet effiloché

Soupe orientale au poulet effiloché

avec des pois chiches, des épinards & du cumin

Aujourd’hui, dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d’épices, de pois chiches et de fromage à la grecque. Le petit plus de la recette ? Elle nous fait voyager en Orient tout en faisant moins de 650 kcal !

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2543 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides41.8 g
dont sucres13.1 g
Protéines44.5 g
Sel5.55 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Ajoutez-y l’ail, le concentré de tomates, la cassonade et, par personne : ½ boîte de pois chiches avec leur eau, ¼ sachet de cumin ainsi que ¼ sachet d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).
Cuire la viande
3
  • Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon à la casserole. Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
Effilocher la viande
4
  • Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.
  • Remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
Mélanger
5
  • Incorporez les épinards.
  • Mélangez 1-2 min. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.