Soupe de patate douce à la péruvienne
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Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

avec un petit pain & des noix de cajou

Cette soupe est inspirée du locro de papa, une soupe traditionnelle du Pérou, mais pas que, car c'est également un plat répandu et apprécié dans toute l'Amérique du Sud. Aujourd'hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec du cumin, des noix de cajou et du fromage grec.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

ml

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3650 kJ
Matières grasses44.22 g
dont acides gras saturés14.31 g
Glucides91.12 g
dont sucres20.96 g
Protéines22.85 g
Sel6.12 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et hachez l’oignon.
  • Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de cumin et 1 cc de paprika. Mélangez.
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

CONSEIL: Ajoutez plus de cumin si c'est une épice que vous appréciez !

Enfourner le pain
3
  • Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez-les 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Couper les garnitures
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Coupez le fromage grec en dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
Mixer les légumes
5
  • Mixez les légumes à l’aide d'un mixeur plongeant.
  • Ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si elle est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté.
  • Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre.
  • Accompagnez le tout du petit pain.