HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Patate Douce À La Péruvienne
topBanner
Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

avec un petit pain & des noix de cajou

En savoir plus

Cette soupe est inspirée du locro de papa, une soupe traditionnelle du Pérou, mais pas que, car c'est également un plat répandu et apprécié dans toute l'Amérique du Sud. Aujourd'hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec du cumin, des noix de cajou et du fromage grec.

Tags:Végétarien
Allergènes :BléGluten/GlutenFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Patates douces

1 pièce

Carotte

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

100 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres22 g
Protéines22 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez, par personne : ½ cc de cumin et 1 cc de paprika. Mélangez. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.

3

Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson. Enfournez-les 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4

Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre. Coupez le fromage grec en dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.

5

Mixez les légumes à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez un filet de lait (et un filet d’eau si elle est trop épaisse à votre goût) jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre. Accompagnez le tout du petit pain.