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Soupe de nouilles soba aux champignons
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Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du miso blanc et des noix de cajou grillées

Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles soba

(Contient Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

15 g

Miso blanc

(Contient Blé, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cébette

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 g

Noix de cajou grillées et non salées

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2686 kJ
Matières grasses25.08 g
dont acides gras saturés3.89 g
Glucides79.19 g
dont sucres9.78 g
Protéines20.79 g
Sel8.31 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire

Instructions

Faire le bouillon
1
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles.
  • Râpez le citron vert bio pour en récupérer les zestes.
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec la quantité d’eau indiquée et ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron vert, le miso, la cassonade et du poivre. 
  • Faites réduire à faible ébullition jusqu’au moment de servir.
Faire sauter les champignons
2
  • Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
  • Faites chauffer la moitié de huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
  • Dès qu'ils sont cuits, retirez la poêle du feu.
Cuire les soba
3
  • Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les nouilles soba sont originaires du Japon et sont faites à partir de farine de sarrasin.

Servir
4
  • Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez avec l’ensemble du bouillon contenant les tomates.
  • Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l’oignon nouveau et les noix de cajou.
  • Ajoutez l’huile de sésame restante, le gomasio sur le dessus et accompagnez d’un filet de jus de citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les ingrédients séchés comme les tomates ici apportent de “l’umami” à un bouillon. “L’umami” est considéré comme l’une des cinq saveurs de base et signifie “ le bon goût” en japonais.