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Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

avec des croûtons & des tartines au pesto

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Tags:Végétarien
Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Courgette

1 pièce

Poireau

5 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

75 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

8 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3104 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres12 g
Protéines17 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL). Ciselez l'ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 min. Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez les légumes mijoter 5-6 min à couvert.

3

Pendant ce temps, coupez la moitié du pain en cubes et l’autre moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert par-dessus. Arrosez avec un filet d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 min.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les croûtons 6-7 min. Ajoutez un peu d'huile ou baissez légèrement le feu s'ils brunissent trop vite. Salez et poivrez.

5

Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse. Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.

6

Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crème, de croûtons, d'aneth et d'huile d'olive au citron. Disposez les tartines de pesto à côté.