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Soupe de courgette, aneth & crème
Soupe de courgette, aneth & crème

Soupe de courgette, aneth & crème

avec des tartines au pesto & croûtons maison

4.4
(943)

-

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Seigle, Gluten, Blé Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830.9 kcal
Énergie (kJ)3476.5 kJ
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides102.7 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines19.7 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles.
  • Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement ⅓ de cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de pesto.

Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez la soupe mijoter 5-6 minutes à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau, qui contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.

Préparer les tartines
3
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de la baguette en cubes et l’autre moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert dessus.
  • Arrosez avec un trait d’huile d’olive et enfournez les tartines 8-10 minutes.
Faire les croûtons
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les croûtons 6-7 minutes. Ajoutez un peu d'huile ou baissez légèrement le feu si les croûtons brunissent trop vite.
  • Salez et poivrez.
Mixer la soupe
5
  • Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse.
  • Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et ajoutez le yaourt à la grecque, puis saupoudrez de croûtons et d'aneth.
  • Disposez les tartines de pesto à côté.

CONSEIL: Pour plus de fraîcheur, préparez cette soupe à l'avance et réservez-la environ 1 heure au réfrigérateur avant de la consommer.

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