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Shawarma de poulet et salade de couscous
Shawarma de poulet et salade de couscous

Shawarma de poulet et salade de couscous

Accompagné d'un pain plat et d'une sauce à l'ail

4.1
(32)

Notre boucher a pris soin d’assaisonner la viande pour vous avec toutes sortes épices du Moyen-Orient, notamment du piment de Cayenne, de la coriandre moulue, du paprika et de la cannelle. En plus d’être facile à préparer, la salade de couscous apporte de la fraîcheur et une sensation de satiété, puisque la semoule est complète.

Allergènes:
Gluten
Blé
Céleri
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

40 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Shoarma de poulet

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et menthe

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides67 g
dont sucres6.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines33 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Four
Poêle
Planche à découper
Éplucheur

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Pesez la semoule, mettez-la dans un bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Cuire le chawarma
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes.

Couper
3

• Taillez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement le persil plat et les feuilles de menthe. • Dans l’autre bol, mélangez 1 cc d’huile d’olive vierge extra ainsi que 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez la tomate, le concombre, la menthe et le persil ainsi que la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Disposez la roquette et la mâche sur le pain plat, puis le shawarma par-dessus. Garnissez avec l’aïoli, puis enroulez les pains plats tt. • Accompagnez le tout de la salade de couscous.

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