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Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

+/- 10 scones

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

260 g

Farine d'épeautre

½ sachet

Levure chimique

60 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame, Soja)

150 ml

Lait de baratte BIO

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème fraîche BIO

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Confiture de myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Sucre

selon le goût

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)330 kJ
Énergie (kcal)79 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides6 g
dont sucres6 g
Protéines0 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Bol
Petit bol
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de baratte et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

2

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas.Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

3

Dans le bol, ajoutez la crème fraîche et le mascarpone et mélangez-les au fouet. Mettez la confiture aux myrtilles dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur.

4

Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles. Ils seront bien entendu encore meilleurs accompagnés d'une tasse de thé !