Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles
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Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

+/- 10 scones

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

260 g

Farine d'épeautre

½ sachet(s)

Levure chimique

60 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

150 ml

Lait de baratte BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Crème fraîche BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Confiture de myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

40 g

Sucre

selon le goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)79 kcal
Énergie (kJ)330 kJ
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides6 g
dont sucres6 g
Protéines0 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Bol
Petit bol
Fouet

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de baratte et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Former les scones
2

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas.Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

Préparer la garniture
3

Dans le bol, ajoutez la crème fraîche et le mascarpone et mélangez-les au fouet. Mettez la confiture aux myrtilles dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur.

Servir
4

Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles. Ils seront bien entendu encore meilleurs accompagnés d'une tasse de thé !