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Linguine crémeuses aux champignons poêlés
Linguine crémeuses aux champignons poêlés

Linguine crémeuses aux champignons poêlés

avec du mascarpone & de l'huile saveur truffe

4.5
(1,7 k)

Blanc, beige ou marron selon la variété, le champignon de Paris est un indispensable de la cuisine française ! Il aurait même été introduit à la table du roi Louis XIV par son jardinier Jean-Baptiste de La Quintinie avant de devenir un indispensable dans nombre de recettes … Vous le cuisinerez aujourd’hui avec deux incontournables de la gastronomie italienne, les tagliatelle fraîches et l'huile saveur truffe. Une combinaison végétarienne pour ravir vos papilles !

Tags:
Végétarien
Rapide
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2693 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides71.4 g
dont sucres5.9 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines21.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

3, 2, 1... En cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. 
Les champignons en action
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l'échalote et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons, salez et faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils aient relâché toute leur eau et soient dorés.
  • Déglacez les champignons en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne par-dessus. Poivrez généreusement. 
Pâtes en ébullition
3
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Miam, miam !
4
  • À feu doux, ajoutez les linguine à la sauteuse ainsi que l'eau de cuisson des pâtes, la quantité indiquée de cube de bouillon, une noix de beurre, le fromage râpé et la moitié du mascarpone. Remuez bien et laissez chauffer 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez le reste de mascarpone et la moitié de l'huile saveur truffe. Mélangez.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Arrosez du reste d'huile saveur truffe selon votre gout.

L'ASTUCE DU CHEF : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.

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