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Tortelloni ricotta-épinards, champis & lardons

Tortelloni ricotta-épinards, champis & lardons

avec une crème de miso

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Graines de sésame
Moutarde
Peut contenir des traces d'allergènes
Soja
Pistaches
Arachides
Amandes
Noix du Brésil
Fruits à coque
Noisettes
Noix de pécan
Noix
Noix de cajou
Noix de macadamia

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Contient: Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia , Peut contenir des traces d'allergènes, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3156 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides74.6 g
dont sucres15.3 g
Protéines28.4 g
Sel3.7 g
Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape 3.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
Ça chauffe
3
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans la sauteuse des lardons à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les champignons et l'oignon 8-10 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Salez et poivrez généreusement. 
  • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min de plus. 
Les raviolis en action
4
  • Faites cuire les tortelloni 3-4 min dans la casserole d'eau.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les. 
Touche finale
5
  • Versez la crème et la quantité indiquée de miso à la sauteuse des champignons. Ajoutez un filet d'eau de cuisson des pâtes pour lier l'ensemble.
  • Laissez mijoter 2-3 min, puis incorporez-y les tortelloni et les lardons. 

ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas de sel à votre plat car il est déjà naturellement salé grâce aux lardons et au miso.

Ding, c'est prêt !
6
  • Servez les tortelloni à la crème de miso dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de graines de sésame.  

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