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Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles
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Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

Scones garnis d'une "clotted cream" maison et de confiture de myrtilles

+/- 10 scones | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, vous préparez des scones accompagnés d’une clotted cream maison : une délicieuse crème rafraîchissante composée de mascarpone, de crème fouettée et d’une note de citron.

Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

260 g

Farine d'épeautre

½ sachet(s)

Poudre à lever

60 g

Raisins secs Sultanines

150 ml

Lait de baratte BIO

200 g

Crème liquide

60 g

Mascarpone

60 g

Confiture de myrtilles

¼ pièce(s)

Citron jaune bio

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

40 g

Sucre

selon le goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1777 kJ
Énergie (kcal)425 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres50 g
Fibres alimentaires1 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Bol
Petit bol
Râpe
Fouet

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (four conventionnel). Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de barrate et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Former les scones
2

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas. Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

Préparer la garniture
3

Dans le bol profond, ajoutez la crème fraîche et 1 cc de sucre et mélangez-les au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtenir une crème fraîche ferme. Râpez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine. Pressez 1/4 de citron dans le petit bol. Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone dans le bol et mélangez bien au fouet. Mélangez la confiture aux myrtilles avec le jus de citron dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur jusqu'au service.

Servir
4

Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles.

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Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

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avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

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avec du parmesan & une touche de basilic frais
Penne crémeuses aux lardons & épinards

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tartines champignons & mascarpone aux herbes

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avec un œuf au plat & une salade
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

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avec des lardons, du fromage italien & du persil
Orzo façon risotto aux épinards & poireau

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avec du mascarpone & des graines de courge
Spaghetti & ragù bianco bœuf

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avec du poireau & du mascarpone
Quinoa crémeux aux champignons façon risotto

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avec du fromage italien et des noisettes grillées
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

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avec une réduction de vinaigre balsamique
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

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avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
Chakchouka verte aux lentilles & épinards

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avec du mascarpone, des amandes effilées et du pain libanais
Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

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avec du mascarpone et de la tomme du Jura râpée
Filet mignon de porc au thym et à la pistache

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avec des endives caramélisées et une purée de céleri-rave et à la pomme
Filet de bœuf et sauce miel-moutarde maison

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servie avec des grenailles, de la little gem et de la crème de céleri-rave
Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

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accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis
Chakchouka verte aux lentilles et au fromage grec

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accompagnée d’un pain plat croustillant
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

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servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Gyros au poulet façon kebab

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Purée de topinambours, cuisse de canard et sauce à l'orange

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servie avec des champignons blonds et des amandes
Orzo italien au haché de bœuf épicé

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servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes

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Filet mignon de porc, sauce orange & miel

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avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

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avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

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avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

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avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

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avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

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avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

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avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

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avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

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avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

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avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

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avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

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avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

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avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

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avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

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avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

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avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

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avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

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avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

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avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

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avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

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avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

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avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

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avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes