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Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

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L'églefin est un poisson blanc appartenant à la famille de la morue. Son goût tout doux plaira aux enfants, surtout combiné à des pommes de terre au four. Astuce : Le temps de cuisson au four peut varier selon votre type de four. Plantez une fourchette dans les légumes, si elle se plante facilement, ils sont cuits !

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

500 g

Pommes de terre Franceline

10 tige

Ciboulette

4 cs

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Protéines0 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers longs et fins.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet d’églefin à l’aide d’essuietout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.